腾讯“筑德基金”赠予谢尚威5万元

腾讯“筑德基金”赠予谢尚威5万元

腾讯公益慈善基金会向谢尚威赠予“筑德基金”5万元。本图片来自腾讯微博

本报8日讯(记者 罗彦坤 毕诗春) 今天,在“社会各界学习谢尚威、郭肖岐事迹座谈会”上,腾讯新闻中心公益主管于何,代表腾讯公益慈善基金会向谢尚威赠予“筑德基金”5万元。

2月7日晚,于何从北京飞到了哈尔滨,一下飞机,他就迫不及待地联系本报,了解“座谈会”的情况,并立即与当地腾讯黑龙江的同事们商量第二天的工作。“正义的人不应孤单,正义的行为也不应孤单。”于何说,他们很高兴能看到有谢尚威、郭肖岐这样的见义勇为者,他们的行为无疑为这个社会注入了一股暖流。拒绝冷漠,拥抱温暖,腾讯公益慈善基金会愿意为社会精神文明建设,为树立民族的“见义勇为”精神出一份力,并且专门为此建立了腾讯公益筑德基金,宗旨是为受赠人“受到意外伤害或损失的人提供必要的道义援助”,为见义勇为的行为提供奖励和保障。腾讯公益筑德基金赠予谢尚威5万元,愿见公德处处在。

于何表示,欢迎广大网友在腾讯微博上发微博到话题#寻找见义勇为者#下,或者@腾讯公益慈善基金会,向腾讯推荐“见义勇为”的好人好事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 筑德基金 腾讯公益慈善基金会5周年

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论