新闻联播、新华社盛赞谢尚威“最帅”

新闻联播、新华社盛赞谢尚威“最帅”

  本报1月31日讯(记者 肖劲彪 罗彦坤)今天, 中央电视台新闻联播以《黑龙江双城:男子徒手接住坠楼少年》为题,播报了谢尚威英勇救人事迹,节目时长3分钟零4秒,该条新闻不仅报道了事件最新进展,还用3D动画还原了当时谢尚威舍身救人的场景。

  在节目中3D制作的人物原型更好地展示了事发当时楼上楼下的情况,谢尚威轻松推走重百余公斤并且上了锁摩托车,然后从容伸出双臂,接住5楼坠落的少年付佳伟,与当事人描述事发当时场景完全吻合,较好地还原了新闻事实。

  另悉,截止到记者发稿前,各大网站对于该条新闻的转载和点击率仍在持续攀升。

  此外,新华社今天以长篇通讯《黑龙江双城青年谢尚威徒手接住坠楼少年感动网络》为题报道了谢尚威的救人英雄事迹。

  1月30日,新华社“中国网事”记者从哈尔滨驱车到韩甸镇见到了这位救人的“最帅小伙”——今年28岁的青年谢尚威。“勇气可以传递,英雄再演传奇。徒手接住坠楼孩子的杭州‘最美妈妈’吴菊萍的传奇故事日前在黑龙江再演:在一名15岁的少年从5楼坠落的瞬间,一名80后青年跑过去伸出手硬是用自己的身躯挽救回了一条即将陨落的花季生命。南有‘最美妈妈’,北出‘最帅小伙’。目前,这份来自“草根”的感动在网络上热传,无数网民为之动容。”

  通讯全文2500字,详细记述了谢尚威的家庭状况、救人的始末,以及“即使时光倒流,我还会毫不犹豫地冲过去救孩子”等许多出自当事人之口的朴实话语,报道将网友对于谢尚威的支持盛赞比作爱心传递的浪潮。

(黑龙江晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 筑德基金
    登录
    同步:

    最热评论