腾讯公益“筑德基金”5万元表扬英雄谢尚威

腾讯公益“筑德基金”5万元表扬英雄谢尚威

谢尚威全家福

本报31日讯 (实习生 薛萌 记者 肖劲彪 罗彦坤)今日,腾讯公益慈善基金会有关负责人致电本报,表示给予徒手接住坠楼少年的谢尚威筑德基金5万元,以鼓励他见义勇为的壮举。

面对网友的夸赞,谢尚威保持着低调的本色,在微博友上回应了网友的关注:说句实在话,我真的没有大家说的那么好。当时我只是本能反应,如果大家遇到类似的事件,大家的反应肯定和我是一样的。

对此,有腾讯网友表示,愿见公德处处在。他不觉得自己有何高尚。读他微博里的新年期许,你会希望自己也像他那样永远饱有人心向善的力量。

据了解,在广东“小悦悦”事件发生后不久,腾讯公益慈善基金会宣布投入500万元设立“筑德基金”,旨在“倡导社会文明,引导社会向善理想;弘扬社会正气,构筑爱心行善力量。”该基金专项用于那些在自愿实施公益行为过程中,受到意外伤害或损失的人提供必要的道义援助;另一方面,帮助和鼓励具有积极影响力的个体公益行为。

近期腾讯公益慈善基金会将派人到哈尔滨把5万元支票给予谢尚威。

(黑龙江晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 筑德基金

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论