您所在的位置:腾讯公益网 > 公益新闻 > 正文

腾讯携手国羽再赴四川灾区 为春蕾小学奠基
http://gongyi.QQ.com  2009年02月25日12:15   腾讯公益    我要评论(0)

腾讯携手国羽再赴四川灾区 为春蕾小学奠基

腾讯公司总裁助理高级副总裁刘春宁讲话

腾讯体育2月20日广元讯(记者张楠)北京时间2月20日,中国羽毛球队总教练李永波带领川籍教练钟波、陈兴东和男队队长蔡赟一行,与腾讯公司总裁助理高级副总裁刘春宁、越海物流有限公司董事长张泉一同来带四川省地震重灾区广元市元坝区,为“羽球越海春蕾小学”进行更名揭牌仪式和运动场奠基。

“5.12”汶川地震的突然发生震动了全国,灾难发生后仅6个小时,腾讯公益慈善基金会就通过中国红十字总会向灾区捐出了第一笔100万元的救灾款,在整个捐赠过程中,腾讯公益

慈善基金会累计向灾区捐款2100万元用于救灾和灾后重建。之后,公司通过腾讯强大的互联网平台和庞大的用户群,动员了几十万网友向四川伸出援手献爱心,总共募集到超过2300万元的网友捐款投入四川。拍拍网作为腾讯公司组织大规模网络捐赠的前沿阵地,联合了社会各界明星及知名人士,共同举办了“汶川赈灾 明星慈善拍卖”的大型网络募捐活动。近百位演艺及社会各界名人纷纷捐出自己的私人物品参加义拍,同时还有上千家拍拍网爱心卖家店铺也捐出了各式特色商品,加入到赈灾义卖行列。而李永波的金牌拍卖及联合买家越海物流有限公司和腾讯公益慈善基金会,用三方捐赠共同投建了这所“羽毛球越海春蕾小学”以及“羽毛球腾讯基地”,更成为本次拍卖活动的最大亮点。

期待参加奠基仪式许久的刘春宁在今天的讲话中,也显得非常开心,看着孩子们纯真的笑容,更让他感到由衷的欣慰。“我们作为一个互联网平台,非常高兴的看到这次金牌拍卖和赈灾慈善拍卖取得的突破性成功,李永波先生、张泉董事长和所有明星以及普通的拍拍卖家,还有所有腾讯用户们所体现出的参与热情和爱心,让我们无比感动!我们看到了拍拍网平台强大的网络号召力,看到了腾讯公益所集结起的强大社会凝聚力,看到了更多的企业和个人在理解和承担着社会责任,看到了灾区人民在爱心呵护下,在重建工作中焕发出来的勃勃生机!”

在今天的揭牌仪式和奠基典礼上,腾讯公司总裁助理高级副总裁刘春宁先生同时也给羽球越海春蕾小学的学生带来了好消息:腾讯公益慈善基金会将于近期为学校捐赠一个快乐体育园地,包括羽毛球网柱、排球网柱、篮球架、乒乓球台以及一批室外运动器材,另外,利用拍拍网明星义卖所得的款项,为学校建设一个图书阅览室的工作也已经在筹备之中。