您所在的位置:腾讯公益网 > 公益新闻 > 正文

李永波携腾讯再赴四川灾区 为春蕾小学奠基
http://gongyi.QQ.com  2009年02月24日17:52   腾讯公益    我要评论(0)

李永波携腾讯再赴四川灾区 为春蕾小学奠基

嘉宾列队进入学校 李永波、越海物流有限公司董事长张泉、腾讯公司总裁助理高级副总裁刘春宁(从左至右)

腾讯体育2月20日广元讯(记者张楠)北京时间2月20日,中国羽毛球队总教练李永波带领川籍教练钟波、陈兴东和男队队长蔡赟一行,与腾讯公司总裁助理高级副总裁刘春宁、越海物流有限公司董事长张泉一同来带四川省地震重灾区广元市元坝区。为通过汤姆斯杯奖牌拍卖和全队球衣球拍拍卖筹得约170万元所建的“羽球越海春蕾小学”进行更名揭牌仪式和运动场奠基。

“512”汶川大地震发生后,刚刚从印尼归来夺得汤尤杯冠军的中国羽毛球队在李永波的带领下,通过腾讯拍拍网平台,进行大规模的奖牌拍卖和球衣球拍拍卖,希望通过拍卖形式向全国发起号召。经过半个月的义拍,李永波捐出的“汤姆斯杯”三连冠金牌,最终被越海物流公司以50万元的价格拍得,加上十六名运动员的球衣球拍共计66.5万元。之后腾讯网友募捐的16万元及腾讯公益慈善基金会之前通过中国儿童少年基金会捐给灾区的部分捐款一起合计约120万元。在拍下金牌后,越海物流公司再次追加50万捐款,共计约170万元全部捐赠给广元市元坝实验小学。

今天下午三点,李永波一行和腾讯公司代表刘春宁以及越海物流有限公司董事长张泉来到目前更名为“羽球越海春蕾小学”校址为学校即将兴建的运动场进行奠基。从学校入口到新址几百米以外,孩子们就唱起了迎接的歌曲,为李永波一行带上红领巾后,一路欢歌笑语庆祝这个期待已久的仪式。孩子们更是亲切的称李永波为“李叔叔”,场面空前热烈。为李永波带上红领巾的学生一见面就迫不及待的询问自己怎么才能打好羽毛球,成为世界冠军。“你只要努力一定能成为世界冠军的!叔叔会经常来这里教你们。”李永波低头告诉身边的孩子。

仪式开始前,主持人将此次募捐的善款公布给春蕾小学的孩子们,听到这个“天文数字”,台下的孩子们齐声高呼“哇”,而台上的嘉宾一下子被孩子的天真逗乐了。奠基仪式结束后,李永波一行来到校门前为学校新名字揭牌,并与孩子们进行了互动游戏环节。李永波、蔡赟、钟波、陈兴东分别以一打二,跟孩子们过招,尽管在户外顶风打球难度很大,但是全校的孩子们高喊着“李叔叔加油!”也让李永波格外开心。

前往灾区兴建小学对于中国羽毛球队来说已经不是第一次,去年11月李永波带领全部奥运冠军和主力队员来到什邡为新建的小学奠基。而此次,李永波更带了一箱球拍送给孩子们,之所以连续支援灾区小学建设,李永波是希望自己能够给灾区的孩子们带来希望。“除了支持灾区的重建,也是为了响应国家号召,希望搞好全民运动。这次我们就是带着球拍来的,等到学校场馆建设好,我一定还会回来。带着冠军来教他们打球,我更希望有一天我在国家队能够看到这些孩子的身影,整个社会能够看到他们站在世界的领奖台上。希望他们发扬四川人民能吃苦耐劳的精神,相信小学一定能够实现这个目标!”李永波满怀期待的表示。