您所在的位置:腾讯公益网 > 公益行动 > 正文

完美抗震希望小学九寨启用 白马藏民子弟首先复课
http://gongyi.QQ.com  2008年06月24日16:12   腾讯公益    我要评论(0)
第 1 2

完美抗震希望小学九寨启用 白马藏民子弟首先复课

快乐复课的白马藏民子弟

完美抗震希望小学九寨启用 白马藏民子弟首先复课

九寨沟县勿角完美抗震希望教室

“5•12汶川大地震”,地震使阿坝州遭受重创,比起邻近的震中汶川来说,地震为九寨沟县带来严重的内伤——地震次生灾害。地震把这里变成了“死角”——进九寨沟的路坍塌,仅有一条路勉强可以通行,但路途非常危险。80%的教学楼变成了危楼,垮塌的废墟堆满校园。九寨沟县教育局迫于无奈,发出全面停课的通知。藏区的孩子们只能眼巴巴守在家里,拿着书本自学。家长们看在眼里,急在心里。虽然并不具备条件,县教育局还是制订了一个6月20日复课的理想计划,就是这样一个日子,成了孩子们盼望的大日子。

离计划开学时间倒记时只有一周了,为保证孩子们上学的过渡性教室仍无处落实,希望工程紧急救灾行动指挥小组,紧急调配完美抗震希望小学,使九寨灾区的孩子们可以提前复课。中国青少年发展基金会涂猛秘书长,完美中国日用品有限公司董事长、马来西亚皇室拿督古润金太平绅士参加了九寨沟县勿角乡勿角小学的复课仪式。