您所在的位置:腾讯公益网 > 公益新闻 > 正文

灾区中小学几乎全部垮塌 急需帮助
http://gongyi.QQ.com  2008年05月16日10:52   腾讯公益    我要评论(0)

2008年5月12日14点28分,当孩子们坐在课堂里聚精会神听课的时候,一场突如其来的特大地震撕扯着脆弱的教室,顷刻间许多学校被夷为平地,孩子们被冰冷的钢筋水泥撞伤、甚至掩埋……北川中学、聚源中学、武都小学……一个个学校的名字聚集了人们焦急的目光,牵扯着亿万人民的心。

是的,我们无法阻挡地震的发生,但我们的爱心能跨越空间的距离,将温暖、将关怀传递给震中无数经受生命考验的孩子们,地震能够摧毁家园,但是无法摧毁孩子们对未来的渴望。亲爱的朋友们,您的一点点爱心将为灾区的儿童带来无尽的希望,也是为灾后重建添砖加瓦。孩子们的未来就是汶川的未来,孩子们的希望就是汶川的希望,请用您的善举为孩子们点亮希望,让他们感觉自己并不孤单,我们都是他们的亲人。

生命在这样的灾难面前是如此的脆弱,但我们相信有了我们千千万万的爱心,这些经历灾难之后的幼小生命将会逐渐坚强起来!

重庆

重庆文化镇小学

重庆市梁平县礼让镇中心小学和文化镇小学教学楼发生垮塌,其中文化镇小学死亡5人,被埋20多人,100多人受伤。

礼让镇中心小学教学楼顶楼发生垮塌,19人受伤,其中12人重伤。

梁平县文化镇小学教学楼发生垮塌,死亡5人,掩埋20多人,100多人受伤。

预计文化镇小学3天内复课,使用当地政府腾出的办公室和该镇中学的教室。

四川

聚源中学

四川都江堰市聚源中学发生教学楼垮塌。学校共有师生1800人左右,其中学生1700多人,震垮的这座教学楼有初二、初三两个年级18个班,每班约50人左右,地震时,有部分学生逃出,其他人都被埋压在废墟中。已知有53人死亡。

心手相连 灾区学校受灾严重急需帮助

地震前的聚源中学

心手相连 灾区学校受灾严重急需帮助

地震前的聚源中学

心手相连 灾区学校受灾严重急需帮助

地震后的聚源中学

心手相连 灾区学校受灾严重急需帮助

地震后的聚源中学

北川县北川中学

北川县北川中学位于北川县城边1里左右的一个小山坳中。全校有师生2000多人,六至七层高的主教学楼塌陷。当时正值上课时间,21个教室里师生约1000人,除个别逃生以外,大部分被掩埋在废墟下。除主教学楼外,其他两个教学楼和宿舍也有不同程度垮塌。

北川中学共有两栋教学楼,老教学楼全部坍塌,新教学楼一二楼也已坍塌,3楼以上的学生得以在废墟上逃生,但一二楼的学生全被掩埋在废墟底下。重庆消防抗震救灾突击队首批力量已成功从教学楼废墟中救出二十二条生命。

心手相连 灾区学校受灾严重急需帮助

地震前的北川中学

      心手相连 灾区学校受灾严重急需帮助

地震后的北川中学

心手相连 灾区学校受灾严重急需帮助

地震后的北川中学

北川小学

山体滑坡将北川小学教学楼推出了20多米远,脱险的大部分孩子都是被教师扔出来的

木鱼镇中学

一栋三层学生宿舍全部倒塌,地震发生时有400多名学生正在里面午休,其中139名学生逃生。到14日下午5时,青川县木鱼中学已经确认遇难学生为201人。

到14日10时,一共救出了88名学生,已全部转移到广元市医院。这次地震发生后,学校有139名学生在地震当中逃出,估计现在还有50多名学生埋在废墟下面。

都江堰市新建小学

该小学由两座平房和一栋四层教学楼组成。新建小学共有学生687人,12日那天,在校的学生680人。经过现场初步清点,安全撤离到操场的学生有350人。两座平房基本完好,但教学楼只残留下约四分之一的楼体。至15日已经搜救出50余名学生。

心手相连 灾区学校受灾严重急需帮助

地震前的新建小学

心手相连 灾区学校受灾严重急需帮助

地震前的新建小学

心手相连 灾区学校受灾严重急需帮助

地震前的新建小学

北川县曲山小学

四川省平武县平通镇中学

四川省平武县平通镇小学

绵竹县富新镇五福二小

倒塌的教学楼共三层,承担该校四、五、六年级共6个班级、310多名学生的教室所用。

什邡洛水中学

洛水中学的教学楼在地震发生时坍塌了

德阳市汉旺镇东汽中学

至15日楼房坍塌已经救出22名生还学生,挖出遇难师生遗体88余具。

什邡市蓥华镇中学

什邡市蓥华镇中学的教学楼一下垮塌,100多名学生埋在了废墟里生死不明。

四川绵竹两所学校因地震倒塌 至少200人被埋http://news.qq.com/a/20080513/002840.htm

四川绵竹市汉旺镇,汶川地震引起该镇东方汽轮机厂的一所中学和一所技校倒塌,中学受灾严重,两所学校至少有200人被埋。

汉旺镇东汽中学教学楼两头全部垮塌,东汽中学有1000多人,估计有200人被埋。

东汽小学

而东汽技校估计也有30人被埋。

广济: 广济中学 广济中心小学 部分教学楼坍塌,造成部分老师 学生伤亡; 、

一切为了我们的孩子

“孩子,我们与你在一起”中国儿童少年基金会--腾讯四川汶川震灾爱心大行动

腾讯公益慈善基金会联合中国红十字总会李连杰壹基金计划为5.12四川地震紧急募捐

腾讯网与中国青基会共同推出希望工程助孤行动--"爱心认亲 社会为家" "爱心认亲 社会为家"募捐