您所在的位置:腾讯公益网 > 腾讯足迹 > 正文

腾讯启动第三批救灾捐助 累计捐助总额达1000万
http://gongyi.QQ.com  2008年05月15日17:40   腾讯公益    我要评论(0)

随着重灾区四川汶川县救援取得突破,救援人员已经进入四川所有受灾区县,拉开了抗震救灾进入全力攻坚阶段的序幕。为支援救灾前线,腾讯公司进一步落实第三批捐助500万元。这是腾讯继5月12日首批捐赠100万元,5月13日第二批捐赠400万元后启动的第三批捐赠款项。目前腾讯首三批捐赠累计金额已达1000万元。与此同时,通过腾讯公益网财付通平台参与捐助的网友已经超过了12万人,捐助金额也超过了800万元。腾讯公司主要创始人之一、首席行政官陈一丹说:"腾讯深为广大网民的义举所感动,我们将尽最大努力与互联网同行一起帮助灾区人民抢险救灾、恢复重建,众志成城、共渡难关"。

据透露,腾讯第三批500万元的捐赠,将通过中宣部、国家新闻出版总署、国家广电总局、工业和信息化部、中国互联网协会、中国移动等相关渠道第一时间送往灾区,专项用于救灾物资装备以及灾后重建方面的工作。事实上,随着"救灾战役"的全面打响,急需大批救灾装备的及时供给。同时,由于灾情严重,灾区的重建工作也成为了民众高度关注的话题。

腾讯此前捐赠的500万元主要通过中国儿基会用于灾区学校重建和受灾师生的慰问,以及通过中国红十字总会、中国红十字会下属的李连杰壹基金计划,分别用于购买食品、纯净水等灾区急需生活物资与购买药品、开展医药和卫生方面的救助。

同时,记者了解到,在本次救灾活动中,各地网友的积极参与和爱心奉献非常令人感动,在腾讯公益慈善基金会联合李连杰壹基金启动的目前国内最大的网络捐赠活动中,截至发稿时止,据腾讯财付通在线捐赠平台的统计数据显示,短短四天内,善款数字突破800万元,参与捐款的网民覆盖了国内所有省市、自治区,同时包括为数众多的港澳台同胞和海外侨胞。众多网友在为灾区人民捐赠、祈福的同时,也表达了战胜灾难的强大决心。