您所在的位置:腾讯公益网 > 腾讯足迹 > 正文

腾讯公益网入围中国互联网协会“绿色网络文化产品”
http://gongyi.QQ.com  2008年04月09日12:23   腾讯公益    我要评论(0)
第 1 2

近日,腾讯公益网、腾讯网儿童频道和科技频道获得了由信息产业部指导下中国互联网协会颁发的首批中国“绿色网络文化产品认证”资格,腾讯网也是获得首批网络绿色产品资格数量最多的网站之一。

为加强网络文化建设和管理,促进高品位文化信息的传播,努力打造一批品位高雅的网络文化品牌,提高网上引导水平,形成积极向上的主流舆论,推动网络文化对青少年思想道德建设发挥重要的正面引导作用,中国互联网协会联合业界积极开展“绿色网络文化产品”征集和推介活动,定期向青少年尤其是未成年人推荐优秀的网络文化产品。通过持续征集与推介活动,推出具有中国传统文化内涵、体现时代精神、品位高雅的网络文化产品,引导网络文化对青少年成长发挥滋润心灵、陶冶情操、愉悦身心的重要作用。

自中国互联网协会“绿色网络文化产品”征集和推介活动启动以来,得到了互联网从业单位的大力支持和广泛参与,同时也收到大批卓具影响力的网站、频道和栏目的积极申报。

为保障征集和推介工作的公正性、权威性,保证推介工作顺利和有序的开展, “绿色网络文化产品”征集和推介活动秘书处依据“绿色网络文化产品”评价标准,对申报产品进行了严格的资格审查,专家评审委员会对符合基本推荐条件的产品进行了网上评议,确定了《“绿色网络文化产品”首批入围名单(征求意见稿)》(共45家,详见附件),并依据活动方案,于2008年4月8日至4月22日在网上公示,广泛征求社会各界的意见,意见反馈邮箱为:px@isc.org.cn。

专家评审委员会将会根据公示结果,在听取社会各界对《“绿色网络文化产品”首批入围名单(征求意见稿)》的意见和建议的基础上,予以终审,确定最终推介结果。中国互联网协会将为获得正式推荐的产品颁发“绿色网络文化产品”认证,并向全社会发布和推介。

中国互联网协会将不遗余力的推进“绿色网络文化产品”征集和推介活动的持续有效开展,成熟一批推介一批,同时呼吁更多的互联网从业单位积极参与此项活动,切实推出人民群众喜闻乐见尤其是适合青少年的绿色网络文化产品、精品业务和绿色网站。

“绿色网络文化产品”首批入围名单(征求意见稿)