您所在的位置:腾讯公益网 > 腾讯足迹 > 正文

2007扶贫中国行表彰大会举行 腾讯获爱心荣誉称号
http://gongyi.QQ.com  2008年01月11日14:17   人民网    我要评论(0)

中国扶贫基金会2007年财务总收入2.7亿元

1月10日,由中国扶贫基金会、《中国财富》杂志共同主办的“2007扶贫中国行捐赠表彰大会”在北京人民大会堂隆重举行大会对2007年度支持与捐赠中国扶贫基金会相关项目和扶贫中国行大型公益活动的爱心单位与人士进行了表彰。全国人大副委员长成思危、全国政协副主席周铁农、国务院扶贫办主任范小建,中国扶贫基金会名誉会长王郁昭,中国扶贫基金会会长段应碧,中国扶贫基金会副会长江绍高,全国人大常委、九三学社副主席贺铿,中国民生银行行长王浵世,国家开发银行行长助理徐宜仁,中国书法家协会副主席、全国人大代表、原总政直属工作部部长、少将申万胜,中国扶贫基金会副会长何道峰出席了表彰大会,并为获得表彰的爱心单位和人士颁发了荣誉证书。

“扶贫中国行”是中国扶贫基金会于2005年10月17日在人民大会堂隆重启动的大型公益活动,旨在动员社会各界尤其是社会先富人群走出城市,走进贫困地区,体验贫困人口的生存状况,给予贫困地区及贫困农户经济帮扶,与贫困群众实现互动交流。该活动得到了党中央国务院及社会各界的重视支持,国务院副总理回良玉亲自为该活动揭幕。全国人大副委员长顾秀莲等领导人相继出席了每年1月10日在人民大会堂举行的捐赠表彰大会。

中国扶贫基金会执行副会长何道峰向大会汇报了基金会2007年度的工作情况。他说,2007年“扶贫中国行”活动得到了社会各界的积极响应,接受海内外企业及社会各界踊跃捐赠资金和物资。中国扶贫基金会2007年实现财务总收入2.7亿元,比上年度增长了12.24%,受益人口62.8多万人。同时,何道峰副会长代表基金会、受助者向支持与捐赠基金会的爱心单位与人士表达了真挚的感恩与感谢之情。

腾讯公司代表(右一)接受表彰

大会对2007年度支持与捐赠中国扶贫基金会相关项目和扶贫中国行大型公益活动的爱心单位、个人以及爱心合作单位进行了表彰。腾讯公益慈善基金会等16家单位获得了“2007扶贫中国行爱心合作荣誉单位”称号;深圳市月朗科技有限公司、深圳大中华国际集团获得了“2007扶贫中国行年度贡献奖”荣誉称号;中央电视台经济频道、北京青年报等媒体获得了“2007扶贫中国行年度媒体支持奖”荣誉称号;澳门乐善行、国家开发银行、民生银行等机构获得了“2007扶贫中国行年度特别奖”;深圳市月朗科技有限公司等8家单位获得了“2007扶贫中国公益家(单位)”荣誉称号;格林豪泰酒店管理有限公司等11家单位(个人)获得了“2007扶贫中国公益大使(单位)”荣誉称号;PPG工业集团等14家单位获得了“2007扶贫中国公益明星(单位)”荣誉称号;国家电网公司等34家单位获得了“扶贫中国公益爱心人士(单位)”荣誉称号。